ИИИИ в четверг меня показывали по телевизору, ещё и в прямом эфире :cheek:
Как я туда попал? С декабря я регулярно принимал участие в одном из местных квизов. Наша команда выиграла несколько игр в сезоне, а так же взяла первое место в финале. Не уверен, была это постановка или же реальная ярость, но наши основные соперники расфигачили свой ноут, когда узнали результаты. И нас пригласил местный канал как победителей, дабы мы рассказали зрителям о формате игры и о наших впечатлениях.
Состояние перед началом - ПАНИКАПАНИКАПАНИКАПАНИКА, в студии более-менее успокоился. Пока не получил запись, так что не могу точно сказать как же я там выглядел (есть видео, снятое с монитора на планшет, но качество там не ахти). Несколько раз ловил себя на мысли "Какого чёрта я улыбаюсь? Ещё и челюсть начинает подрагивать. Тааак, сделать серьезную морду". На удивление, 20 минут прошли довольно-таки быстро.
А на третий день Зоркий Сокол... В общем, после съемок девчонки решили сделать командное селфи с ведущей, и только тогда я её узнал и понял что мы пару раз играли с ней в ЧГК :gigi:

Немного у других событиях последних нескольких месяцев:
Я умудрился расстаться с только-только подаренным мне рюкзаком. Мы с товарищами решили прогуляться по парку и оставили рюкзаки в машине. Результат: разбили заднее стекло, стащили два рюкзака. Мои потери: куча дорогих в плане привязанностей вещей. Практически всё содержимое было когда-то подарено мне. Владельцу второго рюкзака повезло сильно меньше: он лишился практически всех удостоверяющих личность документов. А с восстановлением и оформлением новых паспортов у нас сейчас творится адовый трэш: этот товарищ пришёл в 7 утра в паспортный стол (открывается он в 9). И в очереди он был шестым. Вышел он оттуда в час дня. А в очереди оставалось ещё человек тридцать. Ну не кхрм ли брм?
А ещё мне таки исполнилось 25, так что пришло время вклеивать новое фото в паспорт. К счастью, это ещё делают, ещё и в отдельном кабинете (смотреть прошлый абзац). Теперь в паспорте можно увидеть существо, хоть сколько-нибудь похожее на меня :)
И ради этого я даже впервые за последние два с половиной года решил хоть что-то сделать с бородой и таки добрался до салона. Благодаря стараниям мастера бороду откатили от "человек маргинальной наружности" до состояния "начинающий священник".
А ещё я таки добрался до оптики дабы проверить зрение и заказать очки (старые лежали в Том Самом Рюкзаке). Лет до 15 я регулярно посещал местное детское офтальмологическое отделение. Потом мне сделали очки (которые я надевал ой как редко), да и я уже перестал быть ребёнком, так что лет 10 я офтальмолога не виде (хе-хе). И ВНЕЗАПНО обнаружили астигматизм. Вот и не знаю: то ли я его за десяток лет приобрёл, то ли раньше это найти не могли. насчёт очков: я честно попытался выбрать оправу и форму стёкол сам. Часа пол мучал консультанта, перебирая варианты. Решил, что лучше приду сегодня и с другом, дабы был взгляд со стороны.
И пару слов о победе в квизе. Мы выиграли поездку командой в Вену и Будапешт, а посему передо мной стоит выбор: получать новый загранпаспорт (биометрический, с ним можно воспользоваться прелестями безвиза. Из минусов - очереди в паспортный стол. Благо, документы для заграна принимают раза в три быстрее, чем при оформлении гражданского паспорта) или же получать визу (50 евро + поездка в Одессу).

@музыка: Natsumi Kiyoura - Tabi no Tochuu (Ookami to Koushinryou OP)

@темы: жизнь