02:57 

Жизненное

Уже полторы недели сижу почти что без холодной воды. Причина - следующая "многоходовочка". Жильцы моего дома задолжали чуть более 80 тысяч гривен (180 т.р.) по квартплате. Как следствие, ЖКХ не может выплатить энную сумму поставщику электроэнергии. Результат - энергосбыт отключил питание лифта и насоса для подкачки воды. И обычного напора не хватает, дабы нормально поднять воду на 8 этаж (да даже до 6 она доходит с трудом).
Ппц номер раз: у меня переплата, и у меня воды нет (есть только с 2 часов ночи до 6 утра, когда люди спят и водой не пользуются)
Ппц номер два: у соседа снизу переплаты где-то в полтыщи, и ситуация с водой у него чуть-чуть лучше, чем у меня
Ппц номер три: бОльшая часть адовых должников (с более чем 5 тысячами долга) живёт максимум на 4 этаже, где вода постоянно есть. И лифт им особо не нужен. Так что им это отключение до лампочки
Ппц номер четыре: в 4 подъезде у пяти или шести квартир по 8+ тысяч долга (в моем подъезде разве что суммарно такая сумма набежит), т.е. примерно половина суммы. Как думаете, с какого подъезда сняли табличку с суммами в первые полчаса?
Ппц номер пять: Просто поделив сумму рекордсмена на тариф получил около 10(!) лет без оплаты. И вода у него при это есть. Ну не кхрм ли брм?
Ппц номер шесть: Разговоры с ЖКХ. "Ой, ну а что мы можем сделать, если они не платят?". "Мы подавали на них в суд, но безрезультатно", "Мы обратились в горсовет, нам там ничего не сказали"
Спустя НЕДЕЛЮ ЖКХ таки смогло договориться, так что теперь вода будет с 7 до 9 и с 17 до 19. Как хотите, так и живите-с.

А теперь о хорошем: мне таки сделали очки, и я ими доволен. Причём одни из них мегаудобные и мне в них ооочень комфортно. Но я всё никак не могу привыкнуть к искажениям картинки. Всё кажется выпуклым. Смотришь под ноги и понимаешь, что Земля таки не плоская, а очень даже шарик :gigi: Ну и чувствую себя то ли Нео, то ли Стрейнджем: искривляю окружающее пространство поворотом головы.
На прошлых выходных поработал за еду: настроил другу интернет, в благодарность получил два ведра абрикос. И всю эту неделю половину ужина составляли именно они :)



@темы: жизнь

URL
   

aurdo

главная